반응형
한달 전쯤? 가쓰오우동을 마트에서 서비스로 받았는데
이것 또한 알고리즘인지 때 마침 인스타 릴스에 김치우동 만드는 레시피가 보여서
따라 만들어 먹었더니.. 너무 맛이 있었다!!
한국에서 돌아올 때
가쓰오를 사 오려다가 보니 생생우동이 컵라면이 아니라 박스로 포장해서 파는 걸
처음 봐서 냉큼 샀다
어제 김치 상태를 보니 조금 쉬었길래.. 뜨끈하고 얼큰한 김치우동이 생각나서 바로 요리 라스고
재료
신김치 다진마늘 매운고추
어묵 대파 우동
식용유(올리브오일)을 둘러주고 다진 마늘과 고추가루를 넣고 꼭 ! 약불 로 볶아준다
그 다음 김치를 넣어주고 색이 하얗게 변할 때 까지 볶아주세요
김치가 잘 볶아졌으면, 물 400ml 정도와 쯔유 소스를 넣어주세요!
나중에 간 보면서 물 조절하면 되니 꼭 400ml 지키실 필요는 없어요
쯔유 소스 넣고 바로 준비한 어묵을 잘라서 넣어주세요! 저는 중간에 반 토막 자른 걸 후회했어요.. 취향 껏!
어묵을 넣고 나서, 30초 정도 뒤에 면을 넣고
후레이크까지 챱챱 넣어주세요!
이제 면을 살살 풀어주세요 너무 억지로 풀면 면이 다 부서지니까 조심하세요!
이제 맛있게 드시면 되세요!
반응형
'일상 > 개인' 카테고리의 다른 글
인도네시아 생활 - 세탁기 청소 (하이홈) (0) | 2024.03.15 |
---|---|
미역국 끓이는 법 (1) | 2024.03.09 |
인도네시아 생활 - 개미 편 (4) | 2024.03.08 |
냉장보관 햄버거 데워먹기 - 에어프라이어 (0) | 2021.02.12 |
옛날 느낌, 감성 그대로. "우성 상사" (0) | 2020.08.25 |
최근댓글