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한달 전쯤?  가쓰오우동을 마트에서 서비스로 받았는데

이것 또한 알고리즘인지 때 마침   인스타 릴스에 김치우동 만드는 레시피가 보여서

따라 만들어 먹었더니.. 너무 맛이 있었다!!

 

한국에서 돌아올 때 

가쓰오를 사 오려다가 보니 생생우동이 컵라면이 아니라 박스로 포장해서 파는 걸

처음 봐서 냉큼 샀다

 

어제 김치 상태를 보니 조금 쉬었길래.. 뜨끈하고 얼큰한 김치우동이 생각나서 바로 요리 라스고

 

 

 

재료 준비

재료 

신김치    다진마늘   매운고추
어묵     대파     우동

 

 

 

 

다진 마늘 과 고추가루 볶기

식용유(올리브오일)을 둘러주고  다진 마늘과 고추가루를 넣고  꼭 !  약불 로 볶아준다 

 

 

 

 

김치 넣고 샥샥

그 다음 김치를 넣어주고 색이 하얗게 변할 때 까지 볶아주세요

 

 

 

 

물과 쯔유 소스를 쯔유유육 넣기

김치가 잘 볶아졌으면,  물 400ml 정도와 쯔유 소스를 넣어주세요!

나중에 간 보면서 물 조절하면 되니 꼭 400ml 지키실 필요는 없어요

 

 

 

 

어묵 잘라서 넣기

쯔유 소스 넣고 바로 준비한 어묵을 잘라서 넣어주세요!  저는 중간에 반 토막 자른 걸 후회했어요.. 취향 껏!

 

 

 

 

 

면 넣기

어묵을 넣고 나서,  30초 정도 뒤에 면을 넣고

 

 

 

 

후레이크

후레이크까지 챱챱 넣어주세요!

 

 

 

 

 

면을 살살 풀어봐요

이제 면을 살살 풀어주세요 너무 억지로 풀면 면이 다 부서지니까 조심하세요!

 

 

 

 

 

 

츄릅..

 이제 맛있게 드시면 되세요!

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