반응형
오늘 저녁은 또 뭐 먹지~~ 하다가
고맙게도 여자친구가 인도네시아까지 들고 와준 미역이 있어서
국 중에 제가 가장 좋아하는 미역국을 끓여봤어요
재료
미역
다진 마늘
소고기(없어도 가능)
식용유
국간장
소금
우선 미역을 물에 20분 정도 불려줘요!
딱딱한게 없으면 다 불려진거에요
불리면 양이 많아지니, 양 조절 잘 하셔야 해요!
다 불리고 나서, 물로 한번 헹구어주고 물기를 쫙 짜주세요
팬에 식용유와 다진 마늘, 고기까지 넣어서 고기를 살짝 익혀줘요
다다익마 마늘은 듬뿍 넣어주세요
고기가 어느 정도 익으면, 미역까지 넣어주고 미역 색이 변할 정도까지 볶아줘요
가운데를 비워두고 국간장을 두 스푼 정도 넣어주세요
생수를 넣어주세요, 저는 한 800ml 정도 대충 넣었어요
중간에 간 보면서 조절하면 돼요!
국이 88 끓기 시작하면 소금을 1/2 숟가락 정도 넣고 나서 간을 보면서 더 넣어주세요
뜨거우면 짠맛이 안 느껴지니 꼭 그릇에 덜어서 간을 보세요!!
바로 드셔도 되지만 저는 푹 우러나오는 것이 좋아서
한 20~30분 정도 88 끓여줬어요!!
배추김치, 부추김치, 오징어 초무침과 함께
야무지게 먹었습니다!!
반응형
'일상 > 개인' 카테고리의 다른 글
구글서치콘솔 실패: Robots.txt를 찾을 수 없음 해결하기 (0) | 2024.03.18 |
---|---|
인도네시아 생활 - 세탁기 청소 (하이홈) (0) | 2024.03.15 |
인도네시아 생활 - 개미 편 (4) | 2024.03.08 |
김치우동 만들기 - 생생우동 (1) | 2024.03.08 |
냉장보관 햄버거 데워먹기 - 에어프라이어 (0) | 2021.02.12 |
최근댓글